+7 (495) 532-74-68
89266355810
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Правила выбора стиральной машины

Правила выбора стиральной машины

Выбор стиральной машины всегда связан со многими сложностями. Все мы хотим, чтобы наша домашняя техника соответствовала требованиям качества, безопасности, имела высокий срок эксплуатации, и прежде чем делать покупку, мы задаемся вопросом «Какая стиральная машина лучше?»

Выбрать надежную, качественную стиральную машину не так просто. Но несколько рекомендацией по тому, на что стоит обратить внимание, все же есть. Ими мы с вами поделимся.

Правило 1. Если бак стиральной машины выполнен из эмали или пластмассы, то от такого варианта стоит сразу отказаться. Оптимальный выбор – машинка с баком из нержавеющей стали. Причем не нужно путать: бак – это не барабан, крутящийся во время стирки, который мы наблюдаем при открывании дверцы. Сам бак увидеть сложно, поэтому о материале его изготовления лучше узнавать у продавцов-консультантов или в инструкции к технике.

Правило 2. Нередко задают вопрос: чем отличаются модели машинок за 10 000 рублей от более дорогостоящей модели в 20 000 рублей, тем более, если их производитель один. Конечно, дорогая модель более функциональна, и может содержать в себе множество интересных, удобных «фишек» - задержку включения, «шестое чувство», «нечеткую логику» и многие другие достижения прогресса. Но при этом нужно помнить и об особенностях наших электросетей – в них могут быть резкие скачки напряжения, которые иногда наносят ущерб машинкам с электронным управлением. А ремонт стиральной машины в Москве, если это касается электроники, является дорогостоящим мероприятием и может иногда сравняться с ценой самой техники (в зависимости от неисправности и доступности запасных частей). Поэтому тем, кто стремится к максимальной надежности, лучше посоветовать выбирать машину-автомат с механическим программатором.

Правило 3. Наиболее надежными считаются модели стиральных машин с асинхронными двигателями с оборотами на отжим более 400. В них нет электроники. Электроника управляет коллекторными двигателями с оборотами на отжим более 600 – такие машинки имеют меньший срок эксплуатации, поскольку детали изнашиваются быстрее.

Правило 4 и очень важное. Вы должны знать, сможете ли вы отремонтировать стиральную машину на дому в вашем городе, имеется ли в нем сервисный центр по ремонту техники именно вашего производителя. Также обязательно нужно иметь гарантию на ремонт приобретенной техники после окончания гарантийного срока. 

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: